ホッキ貝のカルシウムが農薬・食中毒をシャットアウト

家庭でも簡単にできる食材の除菌・洗浄。

野菜・果物・鮮魚・食肉の除菌・洗浄にお使いいただけます。

使い方は簡単!食べる前に10分程度浸け置きするだけ。

食中毒菌や残留農薬を除去します。

自然にも優しいホッキ貝のカルシウムで安心・安全な食生活を叶えます。

また、カット野菜工場・食品加工工場・レストラン等でも使われおり、店舗の衛生管理にもお役立ていただけます。

ご使用方法は簡単
【野菜除菌洗浄溶液】SCSとは

SCSとはホッキ貝の貝殻を高温で焼成することによって得られた天然の酸化カルシウムを特殊製法(特許取得)により、安心・安全に使える水溶液タイプにしたものです。

貝の中でも特に除菌能力の高いホッキ貝から作った水溶液は、pH13前後の強アルカリ性電解質で抗菌効果に優れており、

・食材の残留農薬

・微生物

・ヌメリを落とす

・食材の鮮度保持効果

・除菌・消臭効果

などと、衛生管理に特化した働きを持っています。

薬品・化学処理は一切行っていませんので、安心してご使用いただけます。

あらゆる場所に安心を運ぶSCS
SCSの嬉しい6つの特徴

①除菌

②洗浄

③消臭

④鮮度保持

⑤無味無臭

⑥天然素材

匂い移りを気にせず、除菌消臭。

安心してさまざまな場所にご使用いただけます。

ご使用例

SCSをよく振って50倍に希釈してお使い下さい。

500mlスプレー容器をお使いの場合は、500mlの水にキャップ2杯(約10ml)のシェルクリーンを入れて下さい。

※注意※

・希釈溶液は強アルカリ性(ph12前後)ですので、容器はポリエチレン等アルカリ性に耐えるものをご使用下さい。

・万が一飲み込んだ場合は水を飲むなどの処置をして下さい。

・目に入った場合は水でよく洗い流して下さい。

※どちらの場合も異常が残る場合は医師に相談して下さい。

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